Вернуться назад

Где можно переночевать и отдохнуть в Питере

Если кто-нибудь планирует ехать в Санкт-Петербург, он, наверняка, будет заботиться о том, чтобы запланировать изначально собственный маршрут, вне зависимости от того, какова цель поездки. Как бы там ни было, тяжелый трудовой день закончится и человеку, сделавшему свои дневные дела в Санкт Петербурге, понадобится отдых, который должен быть комфортным и полноценным. Даже бюджетные гостиницы СПб могут предоставить возможность для комфортного отдыха, если сделать правильный выбор.

Именно поэтому необходимо выбрать наиболее подходящий отель. Хотя в этом городе существует множество мест, где можно переночевать, следует внимательно проанализировать каждое из них, прежде чем выбирать. 

Хостелы и частные апартаменты 

 

Что касается видов ночлега, которые можно выбрать в Питере, то это могут быть апартаменты, хостелы, мини отели, а также гостиницы с различным количеством звезд (от трех до пяти)

Если сюда приезжают студенты, нередко путешествующие целыми группами, то они пытаются отыскать такое место, где предлагается временное жилье по невысоким ценам. Здесь можно посоветовать хостелы с двумя звездочками. Номер в подобном месте стоит, исходя из того, какое количество человек там живет. Как правило, цена может начинаться с 400 рублей и достигать 1200 рублей.

Когда же люди находятся в поиске более уединенного и даже независимого жилища, не рассматривая гостиницы в качестве варианта, им необходимо арендовать частную квартиру. Часто человека, сдающего жилплощадь приезжим, можно встретить на вокзале. Стоимость квартиры традиционно составляет около 2500 рублей за сутки.

 Мини отели и недорогие гостиницы 

 

Некоторые люди больше любят не домашнюю обстановку, а комфортное расположение в городском центре, и поэтому им лучше выбрать какой-нибудь из мини-отелей, который бы удовлетворял всем их требованиям. Если будете проживать в таком заведении, то не возникнет никаких проблем с возможностью:

  • наслаждаться достопримечательностями города днем;
  • посещать развлекательные городские заведения ночью.

Стоимость данного ночлега начинается от 1500 рублей.

Впрочем, хотя частных предложений предостаточно, немало туристов предпочитают гостиницы. Недорогие гостиницы в этом городе обладают определенными преимуществами: здесь круглосуточно охраняют, номера всегда чистые, а белье свежее. Если же подчеркивать негативные моменты, то вам, возможно, может не понравиться чрезмерная суета. К тому же чаще всего расположение таких гостиниц не рядом с центральными улицами и, соответственно, окружающий вид вечером вас вряд ли порадует. Примерная цена таких гостиниц составит 3000 рублей.

Гостиницы со звездочками 

 

Некоторые гостиницы предлагают номера на три, а также четыре звездочки, если вы находитесь в поиске высоких показателей комфорта.

Данный ночлег представлен помещением, составленным из разных комнат, оснащенных кондиционерами, хорошей и красивой мебелью и комфортной ванной. Естественно, стоить этот номер дороже – примерно в полтора раза.

В Питере хватает гостиниц, имеющих четыре и даже пять звезд. Владельцами таких заведений являются крупные мировые компании, известные повсюду. Соответственно, сервис в гостиницах предоставляется на мировом уровне.

Когда с конца весны по конец лета длится туристический сезон, питерские отели пользуются большой популярностью, вне зависимости от своего калибра. В такое время нелегко отыскать номер, который бы был свободен. Вот почему необходимо все заранее продумать и преждевременно забронировать то место, где будете отдыхать. Перед отправкой на экскурсию или командировочной поездкой, внимательно ознакомьтесь с теми гостиницами, которые есть.

Для этого почитайте отзывы о них, после чего можете принимать решение.

Теги: