Вернуться назад

Как избежать мошенничества арендуя жильё посуточно

Сервис аренды жилья — один из наиболее востребованных в крупных городах нашей страны, ведь только он может с легкостью конкурировать с гостиницами и отелями по качеству услуг и ценовой политике. Например, квартира для вечеринки на сутки — отличный выбор для дружеской встречи, а семья может прекрасно провести выходные на природе, даже не имея дачи: дома и коттеджи посуточно тоже предлагаются в достаточных количествах.

Места в квартирах в дефиците, чем без зазрения совести пользуются и мошенники, и владельцы, и недобросовестные посредники. Среди последних чаще встречаются специальные телефонные агентства и интернет-ресурсы, которые даже приводить в пример бесполезно: как правило, они существуют недолго, меняя вывеску и адрес чуть ли не после каждой удачной аферы.

Как избежать мошенничества при посуточной аренде жильяПосуточная аренда жилья - как избежать мошенничества

 

 

 

 

Основные способы мошенничества и как этого избежать

Если вас надули, обращение в правоохранительные органы вам не поможет. Как правило, у жертв мошеннических схем нету никаких документов, подтверждающих заключение сделки с аферистами. Выход один: пользоваться услугами только проверенных источников и внимательно изучать любые документы, которые вас упрашивают подписать. Если же у вас нет таких знакомств, воспользуйтесь надёжным ресурсом Pogostim.com, репутация которого неоднократно подтверждена множеством положительных отзывов от благодарных клиентов.

На что обычно попадаются доверчивые люди

Но вернемся к схемам мошенничества. Главный принцип у всех ловушек — завлечь потенциальную жертву очень привлекательной ценой. Понятное дело, “клиент” не клюнет на полную дешевку, поэтому предложение может быть всего на четверть дешевле среднерыночного, но обладать важным козырем (например, недорогая квартира в центре). Самый безобидный вариант такого обмана — вам предложат очень "вкусную" цену, но как только вы приедете на место выяснится, что именно эта жилплощадь уже сдана под любым предлогом (заплатили больше, срочно потребовалось и так далее), но вот рядом есть “точно такая же, но дороже”. Вряд ли арендатор захочет бегать с чемоданами по всему городу: скорее, заплатит запрошенную цену (что и требуется риелтору).

Избежать мошенничества при посуточной аренде жильяизбегайте мошенничества арендуя жильё посуточно

 

Нередко мошенники снимают квартиру у хозяев на несколько дней и тут же начинают искать клиентов на нее. Главная примета аферы — требование частичной предоплаты с условием, что квартира освободиться через несколько дней. Нахватав достаточно денег, злоумышленники рассчитываются с хозяевами и исчезают, а обманутые постояльцы сталкиваются лбами возле закрытой двери.

Хозяева - еще не гарантия порядочности

От хозяев тоже можно дождаться неприятностей. Например, за пару часов до приезда вам могут позвонить и сказать, что вынуждены отказать, так как “предложили больше”. Понятно, что вы предложите увеличить сумму. Если просят подписать документ о состоянии квартиры, лучше не соглашайтесь: это — ловушка. При выезде вам наверняка предъявят испорченную мебель, бытовую технику или постельное белье и вынудят платить компенсацию. То же касается и времени проживания: каждый час “до” или “после” вам засчитают за сутки.

Доверять ли агентствам?

И последнее: избегайте агентств, предоставляющих списки телефонов квартиросдатчиков за деньги. На поверку большинство телефонов или не существуют, или принадлежат совершенно посторонним людям. Но если уж решились на такое, попробуйте перезвонить наугад двум-трем лицам из списка прямо в присутствии продавца.

Так что внимательно изучайте все документы, не доверяйте “привлекательным” ценам и не рискуйте понапрасну. Помните, снимать жилье посуточно через Pogostim.com – удобно, просто и абсолютно безопасно!