Вернуться назад

Как взять квартиру в ипотеку без первого взноса

Если вы живете в столице или другом крупном городе, собираетесь приобрести квартиру, но не имеете достаточно средств, то у вас есть один выход – брать ипотеку. К сожалению, из-за нестабильности экономики и растущей инфляции банки стали не так охотно давать ипотеки без первого взноса. Что делать, если у вас нет возможности брать еще один кредит, чтобы взять ипотеку? Следующая инструкция поможет решить эту проблему.

Выберите тип квартиры

Продажа квартир в Москве делится на три основных направления по типу недвижимости: квартирные дома, кооперативы и кондоминиумы. Купить жилплощадь в кондоминиуме равносильно тому, как приобрести часть дома на одну семью. Квартиры считаются самой распространенной недвижимостью, и с ними проще получить одобрение на получение ипотечного кредита. Быть владельцам кооператива означает то, что вы покупаете не фактическую собственность, а долю в доме, которая будет зависеть от размера и стоимости вашей квартиры. Процесс оформления ипотечного кредита в этом случае несколько отличается, так как кредитор будет принимать во внимание оценку общего состояния здания.

Проверьте ваш кредитный отчет

Продажа квартир в Подмосковье и Москве, как правило, осуществляется по ипотеке без первого взноса только в том случае, если покупатель имеет хорошие показатели платежеспособности. У вас должна быть хорошая кредитная история, чтобы претендовать на получение ипотечного кредита без внесения аванса.

Прежде чем подать заявку на ипотеку, устройтесь на стабильную работу. Изучите вашу кредитную историю и погасите все задолженности. Убедитесь, что все ваши счета выплачиваются вовремя и регулярно.

Решите, что вы можете себе позволить

Большинство кредиторов не допускают, чтобы ваши ежемесячные выплаты по ипотеке превышали 28-31 процентов от всего дохода. Поэтому выберите размер квартиры, которая будет соответствовать по стоимости максимально допустимому размеру кредита.

Рассмотрите другие расходы, связанные с владением квартиры

Многие жилые здания являются кооперативами. Это значит, что квартира будет вашей частной собственностью, и все расходы по обслуживанию придется взять на себя. Оцените общую сумму налогов на недвижимость, страховку и прочие периодические затраты, чтобы понять, сможете ли вы их потянуть, выплачивая ипотеку.

Получите одобрение на получение ипотечного кредита

Приступать к поиску квартиры следует только после предварительного одобрения ипотеки, когда кредитор или брокер сообщит вам, на какую сумму можно рассчитывать. Приготовьтесь к тому, что вам придется платить более высокую процентную ставку, что является особенностью ипотек без первого взноса.

Теги: