Вернуться назад

Недвижимость за рубежом и как лучше осуществить ее поиск

Сегодня, зарубежная недвижимость стала невероятно популярна, спрос на нее с каждым днем растет, причем речь идет не только о недвижимости в коммерческих целях, а и о помещениях для жилья. Наиболее востребованы – курортные зоны.

Эксперты по финансам и экономике едины во мнении, что это связано исключительно с целью защиты своих сбережений, а это становится выгодным капиталовложением, при котором средства однозначно защищены и от кризиса в своей стране, и от «капризов» экономики.

Способы поиска объекта

Чтобы приобрести недвижимость за рубежом, потенциальный покупатель может воспользоваться наиболее удобным для него способом.

  1. Воспользоваться услугами риэлтора.
  2. Заниматься поиском самостоятельно.

Их положительные и отрицательные особенности

Первый – очень действенный способ. В таком случае заказчик заключает договор с одним из агентств о поиске зарубежного жилья. Агент подберет подходящие варианты в указанной заказчиком местности, с учетом пожеланий и требований (вид сооружения, площадь, стоимость). Отобранные предложения риэлтор демонстрирует заказчику (фото, видео, презентации), который делает выбор в пользу того или иного объекта. Следует учитывать, что риэлтор – это посредник, услуги которого нужно будет оплатить, а величина оплаты – зависит от стоимости покупки в виде определенного процента.

Второй способ – действенный и рациональный. Понятно, что в этом случае потенциальный покупатель лично ведет поиск, задействовав для этого все соответствующие ресурсы, например, сайт объявлений в Москве. Там можно оставить свое объявление о покупке жилья и указать необходимые требования к желаемому варианту недвижимости, тогда продавцы будут присылать свои предложения потенциальному покупателю. На сайте есть и множество объявлений, которые дают непосредственно продавцы. Все они сопровождаются фото- и видеоматериалами, содержат текстовые описания и предварительную цену. Из этих вариантов подходящий, если еще нет, то обязательно будет. Также, нужно постоянно следить за обновлениями на сайте.

Вариант самостоятельного поиска жилья за рубежом, безусловно, экономически выгоднее и тоже эффективен. Нужно только лишь быть готовым к тому, что придется потратить личное время.

В обоих случаях, какой бы вид поиска не выбрал потенциальный покупатель, прежде чем это жилье или другой объект недвижимости приобрести, на выбранное место стоит съездить и своими глазами убедится в соответствии его желаемому.

Теги: