Вернуться назад

Дом посуточно – отдохните с семьей в последний месяц лета

Знающие люди в курсе: лучшего отдыха, чем на даче, не придумать. Об этом прекрасно знали и наши предки, при каждом удобном случае выезжая в загородное имение. Увы, добрые традиции остались в прошлом: нынешнее поколение предпочитает отдыхать на морском побережье, причем чаще всего за рубежом. Безусловно, всякий вид отдыха имеет право на существование, но есть нюанс: для наших организмов это не отдых, а большая нагрузка, ведь им приходится адаптироваться к новому климату, часовым поясам, непривычной еде и воде — словом, проходить полную акклиматизацию.

Дома и коттеджи за городом посуточноЖильё за городом посуточно

 

 

 

 

 

Ехать ли на море в дальние края?

Любой врач подтвердит, что на то, чтобы привыкнуть к непривычной среде, потребуется от 7 до 10 дней, а, следовательно, времени на полноценный отдых останется не так уж много. Да и будет ли это отдыхом, сказать сложно. По возвращении в родную стихию организму потребуется снова перестраиваться; правда, в этом случае акклиматизация пройдет быстрее, не более чем за 5-7 суток. Нужен ли такой удар по организму и оправдывает ли зарубежное турне потраченные на него средства, каждый решает для себя сам. 

Польза отдыха в загородном доме

В то же время отдых на даче не требует никакой акклиматизации, ехать ближе, затраты меньше, да и деревенская натуральная еда не в пример полезнее ресторанной. Владельцы дачных участков стремятся проводить каждую свободную минуту на собственной “фазенде”, а некоторые так и вовсе перебираются туда жить. В зависимости от того, где расположен участок (наличие водоема, леса или лугов) можно купаться, загорать, ловить рыбу и кататься на лодке, собирать грибы и ягоды, совершать пешие и велосипедные прогулки по окрестностям, а при желании можно просто всласть поваляться в гамаке, пожарить шашлык или посидеть за самоваром.

Загородный дом посуточноДома и коттеджи посуточно за городом

 

 

 

 

 

Все хорошо, но увы, — нет дачи

Так что делать тем, кто не является счастливым обладателем загородного поместья? Не беда: эту проблему давно решили, и сейчас любой желающий может на нашем сайте Pogostim.com арендовать дачу, ведь дома и коттеджи посуточно предлагают арендовать многие собственники. Снимать загородное жилье гораздо выгоднее, чем его приобретать (если, конечно, вас устраивают сезонные выезды): не приходится заниматься строительством, ремонтом, наведением порядка или уходом за приусадебным хозяйством. Вам достаточно выбрать подходящее место и изучить все предложения в окрестностях, но не поверхностно, а скрупулезно, придираясь к мелочам.

Как не ошибиться в выборе

Жилье посуточно вам, безусловно, сдадут без проблем, но некоторые нюансы могут немного испортить настроение. Обязательно уточните, есть ли поблизости магазин и рынок, в каком состоянии водопровод и электрическая сеть, предлагаются ли улучшенные бытовые условия. Возможно, кому-то по душе посещать “удобства” в зарослях лопуха и обливаться водой из ведра, но современному жителю мегаполиса такая экзотика ни к чему. Не лишним будет уточнить наличие стиральной машины-автомата (если в семье есть дети) и других необходимых вам для комфортного отдыха удобств. Посмотреть фотографии и забронировать понравившийся дом на нужные даты.